Индийский деловой совет в Екатеринбурге встртился с управляющим C.I.T.

Президент Индийского делового совета Акашдип Сингх встретился с управляющим терминала C.I.T. в Екатеринбурге

Встреча генерального директора компаний Vulkan-A Textiles (продажа тканей оптом) и Sheeram Gums (пищевая промышленность, химические вещества для нефтегазовой промышленности), президента Ассоциации по развитию предпринимательства и поддержке деловых взаимосвязей «Индийский деловой совет» Акашдип Сингх с управляющим терминалом АО «СиАйТи Терминал» Валерием Денисовым состоялась 19 августа 2022 года. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.

В процессе обсуждения стороны затронули проект Международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг» и его дальнейшее развитие, а также перспективы совместной работы в этом направлении.

Протяжённость маршрута «Север – Юг» составляет 7200 километров. Он проходит от индийского порта Нава-Шева на юге Мумбаи до Санкт-Петербурга через Иран. Перевозки будут осуществляться морским, речным и железнодорожным транспортом. На сегодняшний день срок прохождения грузов из Мумбаи в Санкт-Петербург через Суэцкий канал по традиционному маршруту составляет 30-45 дней. Коридор «Север – Юг» позволит сократить его до 15-24 дней.

Представители Ассоциации «Индийского делового совета» и АО «СиАйТи Терминала» также обсудили возможности сотрудничества и предложения Ассоциации для организаций-участников.

История развития уральского контейнерного терминала С.I.T.

Контейнерный терминал «C.I.T.» открыт в 2011 году в рамках реализации Стратегии развития транспортного комплекса Свердловской области и находится в юго-восточной части Екатеринбурга. В настоящее время терминал является одним из крупнейших комплексов грузопереработки Уральского федерального округа.

Контейнерный терминал «С.I.T.» предоставляет полный спектр услуг по терминальной обработке, хранению, комплектованию и организации приема/отправки 20-, 40- и 45-футовых контейнеров, рефрижераторных контейнеров по всем российским и зарубежным направлениям, организацию мультимодальных перевозок и перевозок грузов, в том числе крупнотоннажных и опасных, в составе ускоренных контейнерных поездов.

С 2019 года терминал развивается под брендом АО «СиАйТи Терминал». На территории «C.I.T.» находятся Октябрьская таможенная станция Екатеринбургской таможни, Фитосанитарная контрольная станция Россельхознадзора администрации Свердловской области и Ветеринарный пост.

По информации cit-ekb.ru