Юбка — незаменимая одежда в гардеробе каждой девушки и женщины. Правильно выбранный фасон подчеркнет достоинства фигуры и скроет ее недостатки, а также привлечет внимание окружающих мужчин. Перед пошивом одежды важно правильно выбрать тип ткани, чтобы он соответствовал заданному образу, удобно сидел на теле и обеспечивал комфорт в знойную жару. В нашей статье расскажем как выбрать ткань для юбки среди широкого ассортимента.

Виды материалов для юбок

В шитье юбок используются следующие виды тканей:

  • Лен. Это идеальное решение для знойного лета. Натуральный материал гигроскопичен, удобный в носке и обладает хорошими дышащими свойствами. В чистом виде лен сильно сминается, поэтому применяется совместно с более прочными волокнами;
  • Хлопок. Натуральный материал пропускает воздух летом и сохраняет тепло в холодное время года, поэтому материал удобен в любое время года;
  • Шелк. Приятный на ощупь, легкий и струящийся материал. Он пропускает влагу, износостойкий и гипоаллергенный. Ткань красиво смотрится на летних юбках;
  • Бархат. Полотно выделяется мягким густым ворсом и привлекает окружающих благородным видом. Хорошая драпируемость позволяет создавать уникальные силуэты. Обычно из бархата шьют праздничные модели, не используемые для повседневной носки. Ткань имеет сложный крой из-за осыпающихся ворсинок;
  • Шерсть. Благодаря своей красоте и теплоте материал востребован в создании зимних юбок. Ассортимент представлен тканями разной плотности;
  • Атлас. Полотно привлекает гладкой текстурой и блестящей поверхностью, которая красиво переливается. Материал обладает всеми преимуществами смесовых тканей. Эти факторы предрешили активное использование атласа в создании как повседневных юбок, так и торжественных моделей. Можно даже пошить праздничную одежду на свадьбу;

  • Вельвет. Смесовый материал, который удобно сидит на теле и удерживает тепло. В основном из него шьют модели на холодный сезон. Вельвет объединяет в себе изысканный и лаконичный дизайн. Хорошо принимает форму тела, поэтому уместно смотрится практически на всех фигурах;
  • Деним. Джинсовая ткань подходит для любого сезона. Благодаря плотной текстуре материал подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее недостатки. Классический деним изготавливается из хлопка, но для создания юбки лучше применять стрейч, включающий в себя нити эластана;
  • Жаккард. Необыкновенной красоты материал, но и цена не бюджетная. Из него шьют юбки в пол для профессиональных моделей;
  • Габардин. Прочная и воздухопроницаемая ткань, которая не сминается и не садится стирки. Внешне габардин представляет собой костюмную ткань в рубчик. Материал неприхотлив в уходе, но из-за высокой сыпучести требует предельной осторожности при кройке.

Выбор ткани для юбки по фасону

При выборе материала нужно учитывать фасон будущей юбки.

Карандаш

Для стройной фигуры нужно подобрать плотную ткань, которая не просвечивается. Этот материал хорошо держит форму и не сминается после активной ходьбы. Юбки «карандаш» облегают ноги, поэтому должны быть сделаны из мягкой материи. Для этих целей подходит плотный трикотаж или шелк, уместно смотрится лен и вельвет.

Тюльпан

Тюльпан подойдет пышногрудым девушкам или дамам, у которых узкая талия сочетается с широкими плечами. Фасон визуально увеличит бедра, но снижает рост. Поэтому модель не подходит для невысоких девушек.

Для реализации фасона «тюльпан» требуется материал, который хорошо поддается драпировке и позволяет создавать складки. В этом помогут ткани смесовой группы на основе хлопка: сатин, жаккард и бархат.

Солнце и полусолнце

В этот силуэт лучше всего вписываются летящие ткани, которые хорошо драпируются и формируют мягкие складки. Обычно юбки в форме круга и полукруга используются летом, поэтому производятся из полотна на основе натуральных нитей:

  • хлопок;
  • батист;
  • атлас;
  • габардин;
  • шифон.

Наряды в многослойном исполнении лучше шить из полупрозрачных тканей.

Пачка

Для создания этого фасона используются полупрозрачные полотна с воздушной текстурой. Число слоев выбирается исходя из назначения одежды. Для вечернего мероприятия подойдет юбка в пол. В повседневной носке уместна «пачка» по колено или укороченный фасон. Обычно такие модели шьются из шифона или фатина.

Годе

Эта юбка призвана немного скрыть широкие бедра, но не подходит для женщин с широкими икроножными мышцами. Для фасона «годе» подбирают неплотную и непрозрачную ткань. Важно чтобы полотно могло формировать мягкие складки в нижней части. В этом поможет атлас, бархат, трикотаж или жаккард.

Плиссе

Фасон упрощает силуэт и делает его длиннее, неуместен на большой фигуре. Здесь подойдет только плотная материя, способная удерживать складки. В составе материала должны доминировать синтетические нити в сочетании с натуральными. Лучшими характеристиками для юбок плиссе обладают: бархат, фатин, шелк, хлопок. Интересно также смотрится деним.

Трапеция

В этом фасоне уместна плотная ткань, поскольку она должна хорошо держать форму. Для шитья подбирайте не рыхлый материал, чтобы он смог образовать трапециевидный силуэт, а не свисал. Фасон подходит для дам с любым телосложением, кроме плотного. Лучшими свойствами для трапеции обладают:

  • габардин;
  • гобелен;
  • деним;
  • трикотаж;
  • жиккард;
  • бархат.

С карманами

Женщинам с плотным телосложением подойдут юбки с карманами или иными вставками. Для скрытия недостатков фигуры применяются плотные ткани: вельвет, деним, лен в сочетании с искусственными нитями. Теоретически для моделей с карманами подходит и бархат, но он сложный в обработке.

Узкая

Для этих моделей выбирают эластичное полотно с мягкой текстурой. Идеальным решением будет кружева или трикотаж.

Юбка со складками

Фасон со складками можно носить по любому поводу. Для заутюженных складок подойдет плотный материал поплин или габардин. Идеальными были бы натуральные материалы, но они плохо держат форму.

Юбка в пол

Фасон подчеркивает элегантный образ, интересно смотрится на любой фигуре. Он визуально уменьшает рост и помогает скрыть недостатки ног. Атлас, шифон и шелк — лучшие варианты для летних моделей. В пошиве классических изделий уместен деним.

Для подбора и покупки нужной ткани оптом обращайтесь в компанию Вулкан-А. Широкий ассортимент материалов позволяет нашим клиентам выбирать оптимальные решения для любого случая, сезона и предпочтений женской аудитории. Вся продукция проходит строгий контроль качества в сертифицированной лаборатории.