Первое место по объемам изготовления хлопка занимает Китай. Его доля в мировом производстве натурального сырья составляет 25%. 

Индия имеет наибольшие площади посева, но уступает Поднебесной по объемам выпуска из-за низкоэффективных методов выращивания и устаревших технологий обработки. 

Тройку лидеров в мировом рейтинге замыкают Соединенные Штаты Америки, которые на культивирование хлопка отводят практически половину сельскохозяйственных угодий. Эталоном качества считается  хлопок «Апланд» с длиной волокна 2-3 см, придающего готовым изделиям мягкую и нежную фактуру. Успехом на американском рынке также пользуются сорта «Премиум си айлэнд коттон» и «Мако». 

Пакистан, занимающий четвертое место, выделяет под посев хлопка 90% земель. На долю азиатского государства приходится чуть более 8% мирового производства. 

Завершает наш рейтинг Бразилия, которая в среднем выпускает 1,5-2 тонны хлопка в год.

Крупнейшие экспортеры 

В связи с различными объемами внутреннего потребления, этот рейтинг отличается от предыдущего. 

Лидерами по зарубежным поставкам хлопка являются США. Стабильно вторую позицию занимает Индия, которая экспортирует около 1000  тонн хлопка в год, что примерно в 3 раза меньше в сравнении с промышленным гигантом из Северной Америки. 

На третье место вышла Австралия, а на четвертой позиции расположился Узбекистан, который выпускает всего лишь на 10-20 тонн меньше, чем его конкурент из Зеленого континента. 

Неизменными в рейтинге экспортеров осталась позиции Бразилии, занимающей пятую строчку. 

Международная текстильная компания Vulkana производит ткани на основе длинноволокнистого хлопка индийского происхождения. Это позволяет нам предложить продукцию в оптимальном соотношении цены и качества.