Выбор ткани для поварской формы усложняется непростыми условиями работы на кухне – повышенной влажностью, перепадами температур, парами, жировыми загрязнениями и прочими внешними факторами. Для организации комфортной работы в помещении и создания изящного образа необходимо обеспечить персонал униформой из смесовых тканей на основе нитей натурального и искусственного происхождения. Как показывает практика, лучше всего между собой сочетаются хлопок/вискоза и полиэстер.

Свойства спецодежды

Такие комбинации тканей придают форме следующие свойства:

  1. Легкий уход. Униформа сохраняет презентабельный вид после долгого ношения и ежедневных стирок.

  2. Грязеотталкивающие свойства. Кулинарная одежда не боится воды, жирных пятен и горячих брызг, которые являются неотъемлемой частью рабочего процесса на кухне ресторана.

  3. Прочность. Изделия износостойкие и противостоят химическим веществам. Чем больше в составе ткани синтетических волокон, тем выше устойчивость изделий к агрессивному воздействию рабочей среды.

  4. Безопасность. В производстве формы для профессиональных работников кухни используются воздухопроницаемые ткани, которые дают коже дышать. Текстиль также обладает гипоаллергенными свойствами, что обеспечивает комфортное пребывание в помещении.

Хорошие свойства предопределили высокий спрос на смесовые ткани в пошиве всех элементов костюма для шеф-поваров и их подчиненных – фартуков, колпаков, курток, брюк и рубашек. В каталоге компании «Вулкана» вы найдете широкий ассортимент вариантов оформления полотна и расцветок на любой вкус. Это позволит заведениям общепита подчеркнуть свою индивидуальность, заказав пошив оригинальной одежды в корпоративном стиле.