Последний день рабочей недели принято называть свободным. Волеизъявление в первую очередь касается одежды. При выборе предметов гардероба и расцветок главное не переусердствовать, чтобы выбранный вариант соответствовал общепринятым правилам дресс-кода.

Что надеть в пятницу на работу?

На «свободную пятницу» лучше выбрать легкие ткани на основе хлопка или шелка. Мужчинам можно надеть рубашку в сочетании с кардиганом или безрукавкой, трикотажный джемпер либо водолазку под костюм. Идеальным вариантом для дам станут трикотажные двойки.

Джинсовые наряды, несмотря на все свое удобство и популярность, не отвечают требованиям пятничного дресс-кода. В качестве альтернативы можно выбрать брюки, пошитые по крою джинсов из тонкой шерстяной ткани с добавками стрейча.

Кэжуал

Крой одежды

Для подчеркивания пятничной атмосферы рекомендуем прибегнуть к свободному крою, который в точности отражает вольность и предвкушение выходных дней. Мужчинам и женщинам отлично подойдут свободные мягкие брюки, присутствие стрелок не является обязательным.

Предметы гардероба брючно-пиджачной группы должны быть объемными, не допускается наличие жестких бортов. Одежда может изготавливаться на основе мягкого хлопка или плотного трикотажа.

Цветовые решения

Пятничная одежда

Основу пятничного dress-кода составляют коричневые, бежевые и серые тона. Они могут сочетаться с ванильным, мятным, бордовым, оливковым и прочими благородными оттенками. Не допускается использование черного цвета в качестве как основного фона, так и дополнительного оттенка.

Обувь и прочие аксессуары

Надевайте мокасины из кожи или замши. Забудьте о спортивных тапочках, сандалиях, угги, сабо и ботфортах. Несмотря на стремление к полной свободе, такая обувь будет выглядеть в офисе несуразно.

Бонусом пятничного дресс-кода для мужчин является отсутствие галстука. Плюс для дам – допустимо наличие сумочек и ярких украшений, которые подсознательно приближают к атмосфере пятничного вечера.

Что нельзя надевать в «свободную пятницу»?

Дресскод

В этот день неуместно выглядят следующие предметы гардероба:

  • Спортивные костюмы, кеды, шорты, майки, а также прочая одежда и обувь спортивной направленности;
  • Вечерние фасоны, коктейльная одежда и её элементы: мини юбки, декольте, любые вырезы, коктейльные платья и др.;
  • Одежда в домашнем стиле – простые платья, лосины, туники и прочие варианты для прогулок;
  • Джинсы – неприемлемый вариант для пятничного рабочего дня;
  • Атлас, пайетки и люрекс – категорически не допускается, а одежда из бархата, кружева и шифона (ткани вечерней группы) может использоваться на корпоративах, но без фанатизма.

Для покупки одежды, отвечающей требованиям пятничного дресс-кода, обращайтесь в интернет-магазин Vulkana.