Существует не менее трех способов создания механического стрейча. Во-первых, использование нитей, которые очень сильно скручены, что приводит к изменению формы нити к спиралевидному, за счет чего и нить становится похожей по форме на пружину, за счет чего и осуществляется растяжение и сжатие. Во-вторых, обработка сырья специальными химическими составами, что также приводит к изменению формы нити (нить становится как бы морщинистой), что также дает возможность механического стрейча. В-третьих, специальная форма плетения (конструкция) ткани, при которой, за счет создания внутренних напряжений и использования законов физики, достигается эффект механического стрейча. 

Механический стрейч – это инновационная разработка в области текстильной индустрии, которая призвана сделать ношение одежды в теплое время года максимально легким и комфортным. Сегодня ткань используется для пошива сегмента «умных вещей», которые не сковывают движений во время активных занятий и отводят влагу с поверхности кожи носителя.

Свойства механического стрейча 

По словам разработчиков, одежда моментально впитывает пот по мере его появления, после чего расщепляет источник дискомфорта и неприятного запаха на мелкие частички с их последующим удалением. Причем весь процесс происходит незаметно для владельца одежды. 

Материал изготавливается на основе хлопка или вискозы с добавлением денима либо классического стретча. Ткань окрестили механической из-за ее стального блеска и быстрого возвращения изначальной формы после ходьбы, сидения, бега и растяжений. 

На сегодняшний день ассортимент механического стрейча представлен многообразием вариантов для пошива различных видов одежды: 

  • Офисных костюмов;
  • Спортивных комплектов;
  • Вечерних платьев;
  • Детской одежды;
  • Изделий прочих направленностей. 

Производитель отмечает, что одежда демонстрирует свои лучшие качества только при условии её надевания на чистое тело.