Soft – это ткань на основе полиэстерных волокон с возможным добавлением пропорций вискозы, хлопка или лайкры. Визуально материал напоминает велюр из-за рельефной текстуры и едва заметного ворса, с изнанки полотно гладкое и матовое. Сочетание мягкой фактуры и высокой плотности сделало софт востребованной тканью в пошиве штор, обивки для мягкой мебели и многих видов одежды. 

Bio-polishing переводится с английского как «био полировка». Технология финишной обработки предполагает удаление видимых волокон нитей с поверхности полотна под воздействием энзимов. Результатом таких действий является получение более ярких цветов при окрашивании и сохранение насыщенного оттенка на долгое время. Ткань bio-polishing можно узнать по благородному и дорогому виде, на ощупь материал гладкий и приятный. Обработка также повышает защиту ткань от пиллинга. 

Во время финишных обработок тканей для придания им мягкости используют различные методы обработки. Принципиально они делятся на химические и механические. Химические – это с использованием энзимов, а механические – это различные методы шлифования  тканей.  Под карбоном понимают специальные абразивные материалы, которые содержат карбоновые нити. Что-то типа наждачной бумаги с вкраплениями карбоновых нитей 

Peach effect («эффект персика»). Суть обработки заключается в прохождении ткани через абразивные ролики в специальном станке. Такое воздействие делает материал более мягким и бархатистым. Отделка ткани производится после её окрашивания, но до принтования. Обработке могут подвергаться хлопковые ткани и материалы на основе синтетических волокон.  

Вообще Lafer – это бренд оборудования для производства и отделки тканей.

Более правильно в этом контексте назвать этот способ механической отделки – Diamond Emerizing, т.е механическая отделка тканей с использованием алмазной пыли для придания тканям мягкости.